Bibel Gesprächskreis

Hauskreis in Langenaltheim

Hauskreis, was ist das?
Schon vor 2000 Jahren trafen sich die Christen in privaten Häusern.
Dies ist die ursprünglichste Form christlicher Gemeinde, die auch heute
wieder in vielen Gemeinden neu praktiziert wird.

Die sogenannten „Hauskreise“ sind meistens örtlichen Kirchengemeinden angeschlossen.
Die Teilnehmer der Hauskreise treffen sich regelmäßig in privaten Wohnungen um über den christlichen Glauben und dessen Umsetzung im Alltag zu sprechen.
Gemeinsames Bibellesen, Beten und Singen sind fester Bestandteil der Hauskreisabende.
Der Hauskreis in Langenaltheim fand sich nach der Evangelisationswoche mit den Christusträgern zusammen, also vor etwa 20 Jahren. Seit dem treffen wir uns regelmäßig, normalerweise einmal in der Woche ab 20:00 Uhr, reihum bei einer der beteiligten Familien.  Seit diesem Jahr jeweils am Donnerstag.
Wir tauschen uns aus über Lebens- und  Glaubensfragen, lesen in der Bibel, singen und beten miteinander und sind auch in ganz praktischen Alltagsfragen füreinander da.
Wir sind eine gemischte ökumenische Gruppe aus Männern, Frauen und Singles aus Rehlingen, Büttelbronn und Langenaltheim.
Unser Umgang soll geprägt sein von der Liebe Gottes. Wir wollen uns gegenseitig helfen und uns im Glauben stärken und ermutigen. Die Frohe Botschaft des Evangeliums möchten wir auch anderen Menschen weitersagen und sie zum
Glauben einladen. Neue Gäste oder Interessierte sind jederzeit herzlich eingeladen, auch mal einfach zum Reinschnuppern.

Die Mitglieder des Hauskreises